炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐を電子レンジで3分加熱し、ざるで水をきます。
(今回は絹ごし豆腐を使いました。) - 2 フライパンにごま油をしき豆腐、1cm角に切ったにんじん、ねぎを入れます。
-
3
豆腐を崩しながら水気を飛ばすように炒めます。
にんじんに火が通ったらOKです。 - 4 砂糖、しょうゆ、鰹節を入れ、塩で味を整え完成です。
きっかけ
ヘルシーなおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ねぎの青い部分も混ぜて入れるといろどりがよく、おいしそうに見えます。
- レシピID:1300018536
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません