炒り豆腐 レシピ・作り方

炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
syori74
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ヘルシーなおかず

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐を電子レンジで3分加熱し、ざるで水をきます。
    (今回は絹ごし豆腐を使いました。)
  2. 2 フライパンにごま油をしき豆腐、1cm角に切ったにんじん、ねぎを入れます。
  3. 3 豆腐を崩しながら水気を飛ばすように炒めます。
    にんじんに火が通ったらOKです。
  4. 4 砂糖、しょうゆ、鰹節を入れ、塩で味を整え完成です。

きっかけ

ヘルシーなおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ねぎの青い部分も混ぜて入れるといろどりがよく、おいしそうに見えます。

  • レシピID:1300018536
  • 公開日:2017/02/24
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カテゴリ
炒り豆腐にんじん長ネギ(ねぎ)木綿豆腐絹ごし豆腐
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和食 体にやさしい ヘルシー タンパク質
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