アクアパッツァ レシピ・作り方

アクアパッツァ
  • 約15分
  • 1,000円前後
RikuSaku
RikuSaku
水と白ワインで短時間煮るだけの手軽さです。お野菜は余りもので、OK‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりをバットに広げ塩水で砂抜きする。アルミホイルをかけておいておく~一晩。 砂抜き済みのものなら30分。
    鮭に塩、こしょうをする。
  2. 2 玉ねぎをスライスし、ミニトマトは半分に、他の材料も一口大に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをたっぷり敷き、スライスした玉ねぎ→鮭→アサリ以外の材料をいれ、水、白ワインで煮る。~強火。
  4. 4 水分が半分になったらアサリをいれ蓋をして殻が開いたら火をとめる。
    お好みでハーブなど。

きっかけ

簡単で豪華に見える料理を作りたかったので。

  • レシピID:1300018439
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る