干し柿のチーズトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 干し柿 1個
- とろけるチーズ ひとつかみ
- マーガリン 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- レモン汁 少々
作り方
-
1
干し柿は種を取り除き、小さく切る。レモン汁少々をまぶす。
食パンに薄くマーガリンをぬる。 - 2 食パンに、軽く汁気を切った干し柿・とろけるチーズひとつかみをのせてトースターで焼く。
- 3 チーズが溶けたら、お好みで粗挽き胡椒少々をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
サラ832023/03/31 13:05胡椒がアクセントになって美味しかったです♪レシピありがとうございました!