レンコンと豚のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

レンコンと豚のクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

  • クリームシチューのルー 5皿分
  • 豚の薄切り肉 200グラム
  • レンコン 正味150グラム
  • 冷凍ミックスベジタブル 100グラム
  • 3カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは食べやすい大きさの半月切りにし、軽く水にさらす。

    豚肉は酒少々をふってほぐす。

    ミックスベジタブルは凍ったままでOK。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、肉→レンコン→ミックスベジタブルの順に入れて炒める。

    肉の色が変わっていれ、他は油をまわす程度でOK。
  3. 3 水3カップを加えて煮る。
    ひと煮立ちしたら、ルーを割りいれ、火を止める。
  4. 4 ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳1カップを加えて混ぜながら軽く煮込む。
    とろみがでてきたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018299
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る