はんぺんと小松菜のバター炒め♪ レシピ・作り方

はんぺんと小松菜のバター炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • はんぺん 1枚
  • 小松菜 1袋
  • 無塩バター 10グラム+5グラム
  • 出汁醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅に切る。
    はんぺんは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 無塩バター10ぐらむをひき、はんぺんを焼く。
  3. 3 はんぺんに軽く焼き色をつけたら、小松菜・酒大さじ1を加えて炒め合わせる。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら、出汁醤油大さじ1/2・無塩バター5グラムを加えて混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300018284
  • 公開日:2017/02/03
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はんぺん小松菜
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