梅の釜玉うどん♪ レシピ・作り方

梅の釜玉うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200グラム
  • 1個
  • 梅干 大 1個
  • みりん 少々
  • 大葉 1枚
  • 炒りゴマ 少々
  • 出汁醤油 少々

作り方

  1. 1 卵を容器に割りほぐす。
    大葉は細切りにし、水にさらした後絞る。

    梅干は種を取り除いて包丁でたたく。滑らかさがなければ、みりん少々でのばす。
  2. 2 冷凍うどんを熱湯で茹でる。
  3. 3 ザルでしっかり湯切りした熱々のうどんを卵に絡める。
    大葉・梅肉・炒りゴマ少々をのせ、出汁醤油少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300018283
  • 公開日:2017/02/03
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