簡単☆乾燥あおさでしらすのスクランブルエッグ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 新鮮な生のあおさを用意します。
- 2 トレイの上にクッキングシートをしき、あおさをのせて食品乾燥機のスイッチオン!
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3
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間(完全乾燥) -
4
乾燥あおさの出来上がり!
※ こちらは完全乾燥のあおさです! - 5 おわんに卵を入れかき混ぜます。
- 6 カニカマを加えて混ぜ合わせます。
- 7 乾燥させたあおさを加えかき混ぜ、5-10分ほどおいて乾燥させたあおさを戻します。
- 8 こちらは10分ほど戻したものです。
- 9 フライパンにごま油をひき火をつけます。
- 10 しらすを加え軽く炒めます。
- 11 8を加えて塩コショウをふりかけ、素早くかき混ぜ炒めます。
- 12 簡単出来上がり!
- 13 器に盛り付け、美味しくお召し上がり下さい。
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こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。 -
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きっかけ
食品乾燥機のトレイにクッキングシートをしいて、あおさのせて乾燥させます。表面が乾燥したら裏返しにして温風の当たる位置を変えると早く乾燥させることができます。あおさなどの海鮮を乾燥させる場合は新鮮なものを乾燥させて下さい!是非お試しください!
おいしくなるコツ
乾燥させたあおさはとても使いやすく非常に美味しく調理することができました!アイデア次第ではいろいろな料理に使えてこれからとても楽しみです。 あおさとしらすにカニカマのスクランブルエッグは冷めても美味しかったので、お弁当などにもオススメです!
- レシピID:1300018255
- 公開日:2017/01/30
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