奈良漬の卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 4個
- 奈良漬 40グラム
- みりん 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 奈良漬はみじん切り。
- 2 卵4個・醤油小さじ1・みりん小さじ2・奈良漬を混ぜる。
-
3
サラダ油をひき、卵を流しいれて、卵焼きを作る。
奈良漬が底にたまるので、満遍なくいきわたるように流しいれて下さい。 - 4 荒熱がとれたら、切り分けて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません