おくらの素揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- オクラ 1パック
- 揚げ油 少量
- 塩 少々
作り方
- 1 オクラは洗ったあとよく水気を拭き取り、包丁で一ヶ所切れ目を入れます。
- 2 少量の油で揚げていきます。
-
3
水気を拭き取ったはずなのに、油が跳ねるときは迷わす蓋をします。
火を止めて油はねがやんだらオクラを取り出します。
お皿に盛り付け塩を振りかけて完成です。
きっかけ
オクラが安かったので。 最近はフィリピン産が年中出回ってますね。
おいしくなるコツ
火がすぐに通るので、早めに火を止めて下さい。 写真はちょっと火を通し過ぎた感じです。
- レシピID:1300018089
- 公開日:2017/01/13
関連情報
レポートを送る
3 件
やっぱり美味しい♪&シンプル