チキンステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鳥むね肉 1/2
- 塩 小さじ1/3
- 調理酒 大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
鳥むね肉は包丁で厚さをそろえるように切り、フォークを両面にブツブツさして柔らかくなるようにします。
そのあと塩を全体によくまぶします。 -
2
フライパンを熱し、皮を下にし焼いていきます。
火は弱火がいいです。 - 3 調理酒を振りかけて蓋をします。
-
4
しばらく焼いて表面が
白くなったら蓋を取り水分が無くなるまで焼きます。
念のため、箸を刺してみて、透明な汁が出たら火は通っています。
濁った液が出てきたら、もう少し焼いて下さい。 - 5 食べやすい大きさに切り、黒コショウをかけて完成です。
きっかけ
ジョギングしたら肉が食べたくなったので、シンプルに焼きました。
おいしくなるコツ
片面焼きしてください。 比較的硬くなりません。
- レシピID:1300018060
- 公開日:2017/01/11
関連情報
レポートを送る
2 件