現在地
 > 

【お節残り物リメイク】簡単 鮎甘露煮の炊き込みご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【お節残り物リメイク】簡単 鮎甘露煮の炊き込みご飯
  • 500円前後

食べきれなくなったおせち料理の残り物を使ったリメイク料理です。
炊飯器に放り込むだけのめちゃくちゃ簡単レシピです。
色んなアレンジも出来るのでオススメです^ ^

作り方

  • 1

    お米を洗います

  • 2

    お酒を入れてから、炊飯器の目盛りまで水を入れて軽く混ぜます。

  • 3

    刻んだ、椎茸、油揚げを投入

  • 4

    鮎の甘露煮を並べて、通常通りの炊飯スイッチON

  • 5

    炊き上がりまで、のんびりテレビ見ながら待ちます(笑)

  • 6

    炊き上がったら、ごま、青ネギを振って完成♪

きっかけ

おかずを作るのがめんどくさくて、炊飯器で簡単に出来るの無いかなーっと、ひらめきました(笑)

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お出汁とワサビでお茶漬け風にしても美味しいです(╹◡╹)

レシピID: 1300017989

公開日:2017.01.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【お節残り物リメイク】簡単 鮎甘露煮の炊き込みご飯のページ上部へ