【お節残り物リメイク】簡単 鮎甘露煮の炊き込みご飯 レシピ・作り方

【お節残り物リメイク】簡単 鮎甘露煮の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
けんさま5444
けんさま5444
食べきれなくなったおせち料理の残り物を使ったリメイク料理です。
炊飯器に放り込むだけのめちゃくちゃ簡単レシピです。
色んなアレンジも出来るのでオススメです^ ^

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 お米を洗います
  2. 2 お酒を入れてから、炊飯器の目盛りまで水を入れて軽く混ぜます。
  3. 3 刻んだ、椎茸、油揚げを投入
  4. 4 鮎の甘露煮を並べて、通常通りの炊飯スイッチON
  5. 5 炊き上がりまで、のんびりテレビ見ながら待ちます(笑)
  6. 6 炊き上がったら、ごま、青ネギを振って完成♪

きっかけ

おかずを作るのがめんどくさくて、炊飯器で簡単に出来るの無いかなーっと、ひらめきました(笑)

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お出汁とワサビでお茶漬け風にしても美味しいです(╹◡╹)

  • レシピID:1300017989
  • 公開日:2017/01/04
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