粕汁雑煮♪ レシピ・作り方

粕汁雑煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 丸餅 2個
  • 九条ネギ 1/2本
  • 250cc
  • 板じゃない酒粕 大さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • 和風だし顆粒 少々
  • 出汁胃醤油3倍濃縮 少々

作り方

  1. 1 九条ネギは斜め切り。
    酒粕大さじ1・味噌小さじ2を混ぜる。

    今回丸餅は粒餡入りを使用。甘じょっぱくて美味しいんですが、普通の餅でもOKです。
  2. 2 水250cc・和風だし顆粒少々を鍋で沸かし、酒粕味噌を溶かし入れる。
    九条ネギを入れ、味をみて出汁醤油3倍濃縮少々で調える。
  3. 3 餅をトースターで焼く。
    手順2・3は同時進行。
  4. 4 熱々の餅に熱々の手順2をかけて出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1300017972
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕その他の味噌汁
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る