粕汁雑煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸餅 2個
- 九条ネギ 1/2本
- 水 250cc
- 板じゃない酒粕 大さじ1
- 味噌 小さじ2
- 和風だし顆粒 少々
- 出汁胃醤油3倍濃縮 少々
作り方
-
1
九条ネギは斜め切り。
酒粕大さじ1・味噌小さじ2を混ぜる。
今回丸餅は粒餡入りを使用。甘じょっぱくて美味しいんですが、普通の餅でもOKです。 -
2
水250cc・和風だし顆粒少々を鍋で沸かし、酒粕味噌を溶かし入れる。
九条ネギを入れ、味をみて出汁醤油3倍濃縮少々で調える。 -
3
餅をトースターで焼く。
手順2・3は同時進行。 - 4 熱々の餅に熱々の手順2をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません