簡単♪なます レシピ・作り方

簡単♪なます
  • 約15分
syori74
syori74
シンプルな紅白なますです。

材料(4~5人分)

  • 大根 500g
  • にんじん 50g
  • 大さじ1
  • ●お酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、千切りにします。
    にんじんは皮を剥かずに千切りにします。
    今回は、左上にあるピーラーを使用しました。
  2. 2 塩をまぶし、手でよく混ぜます。
  3. 3 10分ほど置くと水分が出てきます。
    軽く水洗いしざるにあげます。
  4. 4 きつく手で水分を絞ります。
  5. 5 ●のお酢と砂糖を一度沸騰させます。
  6. 6 水分をよく切った大根とにんじんに熱々の●(沸騰させたお酢と砂糖)をかけよく混ぜます。
  7. 7 すぐに食べれますが、1日以上置いたほうが味がなじんで美味しいです。

きっかけ

お正月用に

おいしくなるコツ

早めに作って冷蔵庫で保存する。

  • レシピID:1300017942
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます人参サラダにんじん大根
関連キーワード
お節 和食 簡単 紅白
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る