バター醤油のサツマイモ餅♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サツマイモは1センチ幅に切り、軽く水にさらす。
ラップをかけ、レンジ600Wで6~7分加熱。 - 2 サツマイモの水気を軽くきり、麺棒で潰す。
-
3
サツマイモ・牛乳大さじ3・砂糖小さじ2・片栗粉大さじ1をよく混ぜる。
牛乳はサツマイモの水気によって、砂糖はお好みで加減して下さい。 - 4 手順3を平たい丸に成型する。
- 5 サラダ油少々をひき、弱火で蒸し焼きにして、両面に焼き色をつける。
-
6
端に無塩バター20グラム・醤油小さじ2を入れて溶かし、サツマイモに絡める。
粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません