なまこの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

なまこの炊き込みご飯♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

  • 3合
  • なまこ 1匹 150グラム
  • 大さじ3
  • 牡蠣醤油 大さじ1
  • 和風だし顆粒 小さじ1
  • 小さじ1/4+少々

作り方

  1. 1 ナマコの口とお尻の部分を切り、内臓をとる。
    縦半分の薄切りにし、塩少々で揉み、水洗いする。
  2. 2 洗った米3合に3合分の水・酒大さじ3・牡蠣醤油大さじ1・和風だし顆粒小さじ1・塩小さじ1/4を入れて混ぜる。
  3. 3 なまこをのせ炊飯ボタンを押す。
  4. 4 炊き上がったら杓文字で軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017879
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る