干し柿チーズ レシピ・作り方

干し柿チーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
syori74
syori74
ワインによく合う♪甘くしょっぱい簡単おつまみ

材料(1~2人分)

  • 6Pチーズ 2
  • 干し柿 4切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 6Pチーズを半分に切ります。
  2. 2 干し柿を5mm位の薄さに4つ切ります。
  3. 3 パラパラとちょっと塩を振りかけ完成です。

    少し塩をかけたほうが甘みと塩気が引き立ちおいしく感じられます。

きっかけ

干し柿を自分で作ったのでアレンジしました。 レシピID:1300017802

おいしくなるコツ

塩を少量ふりかけること

  • レシピID:1300017801
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品クリームチーズ
関連キーワード
チーズ 干し柿 ワイン おつまみ
syori74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る