天然酵母♪ココナッツオイルと胡麻のパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●水 100cc
- ●コナッツオイル 大さじ1
- ◎強力粉 170g
- ◎全粒粉 30g
- ◎スキムミルク 大さじ2
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎胡麻 大さじ1
- 中種 80g
作り方
- 1 ●水とココナッツオイルとを電子で30秒加熱します。
- 2 ◎強力粉、全粒粉、スキムミルク、塩、砂糖、胡麻をボールに入れ、均一に混ぜます。
- 3 ◎の粉類と中種をボールに入れ、さらに●の水分を入れ15分ほどよくこねます。
-
4
ボール内で生地をひとまとめにし、2倍くらいになるまで1次発酵させます。
私はボールにぬれ布巾をかけ、鍋蓋をして放置します。 - 5 まな板の上に生地を置き、10等分にします。
- 6 鉄板の上にキッチンシートをしき、すき間を作って並べます。
-
7
2倍くらいになるまで2次発酵させます。
私は鉄板ごとスーパーの袋に入れてます。 - 8 2倍以上に発酵しました。
- 9 オーブンを余熱し、180℃に設定し20分程焼きます。
- 10 断面です。
-
11
中種レシピ
レシピID:1300017982
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