天然酵母♪ココナッツオイルと胡麻のパン レシピ・作り方

天然酵母♪ココナッツオイルと胡麻のパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
syori74
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シンプルテーブルパンです♪

材料(3人分)

  • ●水 100cc
  • ●コナッツオイル 大さじ1
  • ◎強力粉 170g
  • ◎全粒粉 30g
  • ◎スキムミルク 大さじ2
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎胡麻 大さじ1
  • 中種 80g

作り方

  1. 1 ●水とココナッツオイルとを電子で30秒加熱します。
  2. 2 ◎強力粉、全粒粉、スキムミルク、塩、砂糖、胡麻をボールに入れ、均一に混ぜます。
  3. 3 ◎の粉類と中種をボールに入れ、さらに●の水分を入れ15分ほどよくこねます。
  4. 4 ボール内で生地をひとまとめにし、2倍くらいになるまで1次発酵させます。

    私はボールにぬれ布巾をかけ、鍋蓋をして放置します。
  5. 5 まな板の上に生地を置き、10等分にします。
  6. 6 鉄板の上にキッチンシートをしき、すき間を作って並べます。
  7. 7 2倍くらいになるまで2次発酵させます。

    私は鉄板ごとスーパーの袋に入れてます。
  8. 8 2倍以上に発酵しました。
  9. 9 オーブンを余熱し、180℃に設定し20分程焼きます。
  10. 10 断面です。
  11. 11 中種レシピ
    レシピID:1300017982

きっかけ

最近のパン作りにはまっていて。

おいしくなるコツ

時間を気にせず発酵させること。

  • レシピID:1300017768
  • 公開日:2016/12/19
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カテゴリ
その他の酵母ココナッツオイル全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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