簡単☆ウルトラドライジンジャーで卵プリン レシピ・作り方

簡単☆ウルトラドライジンジャーで卵プリン
  • 約1時間
  • 300円前後
楽天出店店舗:ウミダスジャパン
楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場
NHKためしてガッテンで紹介されたウルトラジンジャーを食品乾燥機で作って香港風卵プリンを作ってみました。簡単ぽかぽかスイーツです!

材料(3人分)

  • 3個
  • 牛乳 600cc
  • 練乳 大さじ6
  • ウルトラドライジンジャー 各カップ小さじ1/2

作り方

  1. 1 ウルトラドライジンジャーを用意します。
  2. 2 ウルトラドライジンジャーの作り方です → レシピID:1300009992
  3. 3 ボウルに卵を割って入れます。
  4. 4 軽くかき混ぜます。
  5. 5 牛乳を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 練乳を入れ混ぜ合わせます。
    ※ お好みで練乳の分量を調節して下さい!
  7. 7 カップにウルトラドライジンジャーを入れます。
  8. 8 7のカップに6を加えます。
  9. 9 水滴が落ちないようにカップをラップで軽く包み、蒸し器の中に並べます。
  10. 10 蒸し器に水を入れ火をつけ、フタをして弱火で12-15分蒸したあと、火を止めフタをしたまま20-30分余熱で蒸らします。
  11. 11 簡単出来上がり!
  12. 12 ラップを取って、美味しくお召し上がり下さい!
    ※ 甘みが足りない方は練乳をかけて下さい!
  13. 13 ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!
  14. 14 こちらのレシピは
    ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。
  15. 15 ウミダスジャパンの食品乾燥機 フードドライヤーを使った美味しいレシピがなんと300レシピ!
    そのまますぐに料理できます!

きっかけ

ドライジンジャーを入れた卵プリンは蒸しあがるとすべて表面に浮いてきて固まります。ウルトラドライジンジャーの有効成分を取り入れられるので、そのままお召し上がり下さい!練乳ではなくグラニュー糖などで甘みを付けてもOKです!

おいしくなるコツ

寒くなってきたのでウルトラドライジンジャーを使って簡単スイーツを作ってみました。香港では生姜の搾り汁を使った卵プリンを作りますが、ドライジンジャーならそれほど生姜がきつくないので、子供でも美味しくお召し上がりいただけます!身体ぽかぽかです!

  • レシピID:1300017740
  • 公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングその他の卵料理その他の中華料理ジンジャーシロップ生姜(新生姜)
関連キーワード
食品乾燥機 生姜 プリン
料理名
簡単☆ウルトラドライジンジャーで卵プリン
楽天出店店舗:ウミダスジャパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る