チーズ干し柿♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し柿 2個
- クリームチーズ 大さじ2
- レモン汁 少々
作り方
- 1 干し柿のヘタを取り除き、包丁で切れ目を入れて開く。種があれば取り除く。
- 2 ラップで包んで麺棒で軽く潰す。
- 3 柿の半分くらいにクリームチーズ大さじ1ずつぬる。
- 4 柿を巻く。
- 5 ラップで巻いて冷蔵庫で冷やすと切りやすくなります。
-
6
包丁で一口大に切り、お好みでレモン汁少々をかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズ形332022/03/04 14:193時のおやつに!美味しかったです( ´艸`)