チーズ干し柿♪ レシピ・作り方

チーズ干し柿♪
  • 約10分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 干し柿のヘタを取り除き、包丁で切れ目を入れて開く。種があれば取り除く。
  2. 2 ラップで包んで麺棒で軽く潰す。
  3. 3 柿の半分くらいにクリームチーズ大さじ1ずつぬる。
  4. 4 柿を巻く。
  5. 5 ラップで巻いて冷蔵庫で冷やすと切りやすくなります。
  6. 6 包丁で一口大に切り、お好みでレモン汁少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017503
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズ形33
    カズ形33
    2022/03/04 14:19
    チーズ干し柿♪
    3時のおやつに!美味しかったです( ´艸`)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る