ハモの煮付け♪ レシピ・作り方

ハモの煮付け♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • ハモの切り身 350グラム
  • 生姜 1かけ
  • 150cc
  • 出汁醤油3倍濃縮 70cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ハモは骨切り済みの切り身を使用(頭は分量外)。

    塩少々(下味用ではないので少なめでOK)をふり10分ほど放置。表面の水気をキレイに拭き取る。
    生姜は薄切り。
  2. 2 鍋に水150cc・出汁醤油70cc・砂糖大さじ1を沸かし、ハモ・生姜を加えて煮る。
    ハモが丸まって全体に白くなったら、冷まして味を浸み込ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017451
  • 公開日:2016/11/15
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カテゴリ
生姜(新生姜)
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