サヨリのナムル♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サヨリ 4尾
- 小ネギ 2本
- 炒りゴマ 少々
- ゴマ油 大さじ1/2
- チューブニンニク 少々
- 塩 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 包丁で鱗をとります。
-
2
頭を切り落とす。
お腹に切れ目を入れ、内装を取り除き、水でキレイに洗う(お腹の中の黒い幕みたいなものを洗い流す)。 -
3
中骨にそって包丁を入れ、骨・身の3枚に分け、身の部分だけ使用。
指で皮をつまみ剥がして取り除く。お腹の小骨を薄く削ぎ落とす。 -
4
サヨリは斜め細切りにする。
小ネギは小口切り。 -
5
サヨリ・ネギ・炒りゴマ少々・チューブニンニク少々・ゴマ油大さじ1/2・塩少々を混ぜる。
風味付けに醤油を
チョロっとたらして混ぜたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません