サヨリのナムル♪ レシピ・作り方

サヨリのナムル♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • サヨリ 4尾
  • 小ネギ 2本
  • 炒りゴマ 少々
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • チューブニンニク 少々
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 包丁で鱗をとります。
  2. 2 頭を切り落とす。
    お腹に切れ目を入れ、内装を取り除き、水でキレイに洗う(お腹の中の黒い幕みたいなものを洗い流す)。
  3. 3 中骨にそって包丁を入れ、骨・身の3枚に分け、身の部分だけ使用。

    指で皮をつまみ剥がして取り除く。お腹の小骨を薄く削ぎ落とす。
  4. 4 サヨリは斜め細切りにする。
    小ネギは小口切り。
  5. 5 サヨリ・ネギ・炒りゴマ少々・チューブニンニク少々・ゴマ油大さじ1/2・塩少々を混ぜる。
    風味付けに醤油を
    チョロっとたらして混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017438
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る