エリンギのオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り。
ニンニクは摩り下ろす。
エリンギは薄切り。 - 2 おろしニンニク・オイスターソース大さじ1・酒大さじ1・醤油大さじ1/2・砂糖小さじ2を混ぜる。
- 3 ゴマ油大さじ1強をひき、ピーマン・エリンギを軽く炒め合わせる。
-
4
全体に油がまわったら、手順2を加え炒める。
エリンギがしんなりして煮汁の色がついたら、粗挽きこしょう少々・塩こしょう少々で調味して出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2016/11/22 22:34余りのシメジも加えて作ってみましたぁ~♪(^○^) オイスターソースが良く合う~♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪