手羽先と小松菜のスープ♪ レシピ・作り方

手羽先と小松菜のスープ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 手羽先 8本
  • 小松菜 1袋
  • 生姜 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 5カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    小松菜は2センチ幅に切る。
    手羽先は、手羽中の部分の細い方の骨を取り除く(とらなくてもいいですが、食べやすいです)。
  2. 2 水5カップ・酒大さじ1・塩小さじ1/4・手羽先を入れて煮る。
    ひと煮立ちさせてアクが出たら取り除く。
  3. 3 鶏がら大さじ1・ニンニク・生姜をくわえ、蓋をのせ5分ほど煮る。
  4. 4 小松菜を加え、味をみて足りなければ塩こしょう少々。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017377
  • 公開日:2016/11/10
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カテゴリ
手羽先小松菜
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