サヨリの刺身♪ レシピ・作り方

サヨリの刺身♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4~5人分)

  • サヨリ 6尾
  • 万能ネギ 3本
  • 生姜 1かけ
  • 出汁醤油3倍濃縮 適量

作り方

  1. 1 包丁で鱗をとります。
  2. 2 頭を切り落とす。
    お腹に切れ目を入れ、内装を取り除き、水でキレイに洗う(お腹の中の黒い幕みたいなものを洗い流す)。
  3. 3 中骨にそって包丁を入れ、骨・身の3枚に分ける。
    指で皮をつまみ剥がして取り除く。
  4. 4 お腹の小骨を削ぎ落とし、一口大に切る。
    生姜は摩り下ろし、万能ネギは小口切り。

    サヨリを皿に盛り、ネギ・生姜を散らし、出汁醤油3倍濃縮をつけて食べる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017333
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る