ニラの昆布茶和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ 200グラム
- ゴマ油 小さじ1
- 昆布茶粉末 小さじ1/2弱
- 炒り胡麻 大さじ1/2
作り方
-
1
ニラは1センチ幅に切り、熱湯でさっと茹でる。ザルにあげ、軽く水気を絞る。
ニラを絞りすぎると団子みたいになるのでやんわり手で包んで絞って下さい。 -
2
ニラ・ゴマ油小さじ1・昆布茶粉末小さじ1/2弱・炒り胡麻大さじ1/2を混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません