冬瓜とロールキャベツのコンソメ煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冬瓜 正味200グラム
- 冷凍ロールキャベツ 6個
- 水 2カップ
- コンソメ顆粒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
冬瓜は一口大に切って面取り。
ロールキャベツは冷凍品を凍ったまま使用。 -
2
水2カップ・コンソメ顆粒大さじ1・みりん大さじ1・塩小さじ1/4を軽く沸かす。
冬瓜・ロールキャベツを加え、蓋を2/3ほどのせて煮る。 -
3
冬瓜が透き通ってきたら、煮汁の味をみて塩こしょう少々で調える。
冷まして味が浸み込んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません