鮭フライ♪ レシピ・作り方

鮭フライ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 生鮭ブロック 300グラム
  • パン粉 適量
  • 薄力粉 適量
  • 1/2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • タルタルソース 大さじ1.5×3

作り方

  1. 1 鮭はとれる小骨は取り除き、大き目の一口大に切る。
    余分な水気を拭き取り、塩こしょう少々をふる。
  2. 2 鮭に薄く薄力粉をまぶし、溶いた卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。

    パン粉は手で押しつぶして小さく砕いておくと塗しやすいです。
  3. 3 多めのサラダ油を熱し、鮭を焼く。
  4. 4 キツネ色になったら軽く油を切る。
  5. 5 タルタルソースをかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300017112
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る