*ココナッツミルクジャム* レシピ・作り方

*ココナッツミルクジャム*
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ココナッツミルクときび砂糖を煮詰めてジャムにしました。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 ココナッツミルクを鍋に取り出し、きび砂糖を加え中火にかけます。
  2. 2 鍋から離れてそのままにすると跳飛ぶので離れず、混ぜ続けます。
  3. 3 量が2/3程になるとブクブクしてくるので、ここから残り5分程だと思います。
  4. 4 量は1/3程になります。ゆるめのホワイトソース程のボテッと加減です。
  5. 5 このような量まで減ったら煮沸した瓶に詰めます。
  6. 6 蓋を閉じ、逆さにして冷まします。そのままおけば自然に口がロックされます。
    冷蔵庫にて保存し、1週間~10日程度で食べきるようにします。すくう時には清潔なスプーンを使います。

きっかけ

コーラレシピで少しだけ使い、多くの残りをジャムにしました。

おいしくなるコツ

砂糖で作っても可。

  • レシピID:1300017039
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ココナッツミルクジャム
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る