簡単☆甘み濃縮☆食品乾燥機で乾燥バナナ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(4人分)
- バナナ 2本
作り方
- 1 【他社食品乾燥機をお使いの方、特に箱型オーブン型をお使いの場合】、使用者の方のご報告で、食べる前は必ず一度火を通してお召し上がり下さいとのことです。
- 2 失敗しないフードドライヤーの選び方①
- 3 失敗しないフードドライヤーの選び方②
- 4 バナナを用意します。
- 5 バナナの皮をむいてスライスし、トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3時間
※ お好みで乾燥時間を調節して下さい! - 7 簡単出来上がり!
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【限定公開 終了のお知らせ】限定公開レシピを終了させていただきます!長らくご覧いただき誠にありがとうございました!
ご購入者様は、引き続き、専用レシピサイトにて、ご覧いただけます! -
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こちらのレシピは
ウミダスジャパンのフードドライヤーを実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ! - 10 「食品乾燥機deレシピ」は、お陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱい!美味しく便利で楽しいレシピや情報をこれからどんどん紹介いたします!お楽しみに!
きっかけ
食品乾燥機で乾燥させたドライバナナは油等であげてないので市販の油であげたものとは食感が違いますが、安全ヘルシーでバナナ本来の風味にもっちり感と口の中でじんわり甘みが広がりとってもおススメです!お子様のおやつにも最適!ぜひお試し下さい!
おいしくなるコツ
食品乾燥機を使って乾燥バナナを作ってみました。温風で乾燥させるので熱が加わりバナナの甘みも増しさらに甘みが濃縮されるのでもっちりめちゃ甘です!さらに手で食べてもべとつかず食べやすい!無添加のドライバナナなのでお早めにお召し上がり下さい!
- レシピID:1300016979
- 公開日:2016/10/07
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こん_872021/12/16 08:17干すだけで甘くて濃厚になりました。とってもおいしかったです♪