話題のレジスタントスターチ☆ココナッツオイルでご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
- お米 2合
- 水 内釜の2合の目盛りまで
- エキストラバージンココナッツオイル 大さじ4
作り方
- 1 お米を洗ってザルで水切りしておきます。
-
2
内釜にお米と水とココナッツオイルを入れます。
※ お好みに合わせてココナッツオイルの量を調節して下さい! - 3 軽くかき混ぜ、炊飯器のスイッチオン!
-
4
ココナッツオイルご飯の出来上がり!
ココナッツオイルの良い香りが漂います! - 5 ココナッツオイルご飯を器に入れ、ラップをして、冷めてから冷蔵庫で12時間ほど冷やします!
- 6 冷やご飯も美味しいですがレンジで温めても美味しくお召し上がりいただけます!
- 7 ★ウミダスジャパン【ココナッツオイル de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!
きっかけ
炊いたご飯を冷やすとご飯のデンプンがレジスタントスターチという難消化性デンプンに変化!消化されにくく腹持ちも良く善玉菌のエサになり腸内環境も整えてくれます。ただこのご飯は温めるとRS効果がなくなりますが、ココナッツオイルご飯は温めてもOK!
おいしくなるコツ
ココナッツオイルご飯は美味しい?と半信半疑でしたが意外や意外!美味しく食べられます。ココナッツの香りも慣れると心地よくやみつきかな。いろんなおかずとも食べ合わせOK!痩せたいけどご飯を食べたい!という方におススメ!ただ食べ過ぎにはご注意を!
- レシピID:1300016949
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- 関連キーワード
- ココナッツオイル ライス レジスタントスターチ ダイエット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません