現在地

話題のレジスタントスターチ☆ココナッツオイルでご飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • お米

    2合

  • 内釜の2合の目盛りまで

  • エキストラバージンココナッツオイル

    大さじ4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
話題のレジスタントスターチ☆ココナッツオイルでご飯
  • 300円前後

最近話題のレジスタントスターチ!ココナッツオイルを入れてご飯を炊き冷蔵庫で冷やすだけ!温めてもOK!ダイエットに最適!

作り方

  • 1

    お米を洗ってザルで水切りしておきます。

  • 2

    内釜にお米と水とココナッツオイルを入れます。
    ※ お好みに合わせてココナッツオイルの量を調節して下さい!

  • 3

    軽くかき混ぜ、炊飯器のスイッチオン!

  • 4

    ココナッツオイルご飯の出来上がり!
    ココナッツオイルの良い香りが漂います!

  • 5

    ココナッツオイルご飯を器に入れ、ラップをして、冷めてから冷蔵庫で12時間ほど冷やします!

  • 6

    冷やご飯も美味しいですがレンジで温めても美味しくお召し上がりいただけます!

  • 7

    ★ウミダスジャパン【ココナッツオイル de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!

きっかけ

炊いたご飯を冷やすとご飯のデンプンがレジスタントスターチという難消化性デンプンに変化!消化されにくく腹持ちも良く善玉菌のエサになり腸内環境も整えてくれます。ただこのご飯は温めるとRS効果がなくなりますが、ココナッツオイルご飯は温めてもOK!

おいしくなるコツ

ココナッツオイルご飯は美味しい?と半信半疑でしたが意外や意外!美味しく食べられます。ココナッツの香りも慣れると心地よくやみつきかな。いろんなおかずとも食べ合わせOK!痩せたいけどご飯を食べたい!という方におススメ!ただ食べ過ぎにはご注意を!

レシピID: 1300016949

公開日:2016.10.06

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

▲話題のレジスタントスターチ☆ココナッツオイルでご飯のページ上部へ