小エビと玉ねぎのかき揚げ♪ レシピ・作り方

小エビと玉ねぎのかき揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 小エビ 正味180グラム
  • 玉ねぎ 小 1/2個
  • 天ぷら粉 50グラム
  • 薄力粉 少々
  • 冷水 大さじ4
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。

    小エビは水で洗い、頭を取り除く。ザルにのせ水気をしっかり切り、キッチンペーパーで拭く。エビは頭をとって180グラム。
  2. 2 玉ねぎ・小エビに、薄力粉少々を入れて全体に混ぜる。
  3. 3 さらに、天ぷら粉50グラム・冷水大さじ4を加え、ザックリ混ぜる。
  4. 4 熱したサラダ油に、手順3をお玉でひとまとめにして流しいれる。

    固まってきたら、裏返して両面揚げる。
  5. 5 軽く油をきって、塩少々をふったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016873
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る