小エビと玉ねぎのかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小エビ 正味180グラム
- 玉ねぎ 小 1/2個
- 天ぷら粉 50グラム
- 薄力粉 少々
- 冷水 大さじ4
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り。
小エビは水で洗い、頭を取り除く。ザルにのせ水気をしっかり切り、キッチンペーパーで拭く。エビは頭をとって180グラム。 - 2 玉ねぎ・小エビに、薄力粉少々を入れて全体に混ぜる。
- 3 さらに、天ぷら粉50グラム・冷水大さじ4を加え、ザックリ混ぜる。
-
4
熱したサラダ油に、手順3をお玉でひとまとめにして流しいれる。
固まってきたら、裏返して両面揚げる。 - 5 軽く油をきって、塩少々をふったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 小エビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません