ワサビ釜玉うどん♪ レシピ・作り方

ワサビ釜玉うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200グラム
  • 1個
  • 万能ネギ 1本
  • 炒りゴマ 少々
  • チューブワサビ 3センチ
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 万能ネギは小口切り。
    器に卵1個を割りほぐす。
    麺つゆ2倍濃縮大さじ1・チューブワサビ3センチを混ぜる。
  2. 2 熱湯でうどんを茹でる。
  3. 3 しっかり湯切りした熱々のうどんを卵とからめる。
  4. 4 ネギ・炒りゴマ少々をちらし、麺つゆをまわしかける。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300016850
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る