ワサビ釜玉うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 200グラム
- 卵 1個
- 万能ネギ 1本
- 炒りゴマ 少々
- チューブワサビ 3センチ
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ1
作り方
-
1
万能ネギは小口切り。
器に卵1個を割りほぐす。
麺つゆ2倍濃縮大さじ1・チューブワサビ3センチを混ぜる。 - 2 熱湯でうどんを茹でる。
- 3 しっかり湯切りした熱々のうどんを卵とからめる。
-
4
ネギ・炒りゴマ少々をちらし、麺つゆをまわしかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません