ナスの揚げ浸し♪ レシピ・作り方

ナスの揚げ浸し♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ナス 正味400グラム
  • ピーマン 大 2個
  • おろし生姜 少々
  • 麺つゆ2倍濃縮 100cc
  • 冷水 100cc
  • 砂糖 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは大きめの乱切り。
    ピーマンも大きめに切る(放置しすぎて赤くなった緑のピーマンです)。
    ナス・ピーマンはしっかり水気を拭き取る。
  2. 2 麺つゆ2倍濃縮100cc・冷水100cc・砂糖小さじ2・おろし生姜少々を混ぜる。
  3. 3 多めのサラダ油でナス・ピーマンを素揚げにする。
    表面が軽く色づいたら、取り出して軽く油をきる。
  4. 4 ナス・ピーマンが熱いうちに手順2につけ、荒熱がとれたら冷蔵庫で軽く冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016789
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る