ナスの揚げ浸し♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 正味400グラム
- ピーマン 大 2個
- おろし生姜 少々
- 麺つゆ2倍濃縮 100cc
- 冷水 100cc
- 砂糖 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ナスは大きめの乱切り。
ピーマンも大きめに切る(放置しすぎて赤くなった緑のピーマンです)。
ナス・ピーマンはしっかり水気を拭き取る。 - 2 麺つゆ2倍濃縮100cc・冷水100cc・砂糖小さじ2・おろし生姜少々を混ぜる。
-
3
多めのサラダ油でナス・ピーマンを素揚げにする。
表面が軽く色づいたら、取り出して軽く油をきる。 -
4
ナス・ピーマンが熱いうちに手順2につけ、荒熱がとれたら冷蔵庫で軽く冷やす。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません