簡単☆バリココのココナッツオイルでシナモンアイス レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- バニラアイスクリーム 1人分
- エキストラバージンココナッツオイル 大さじ1
- シナモンパウダー 小さじ1
- スペアミントの葉 3枚
作り方
- 1 シナモンパウダーとココナッツオイルを用意します。
- 2 小皿にココナッツオイルを入れます。
- 3 シナモンパウダーをふりかけます。
- 4 よくかき混ぜます。
- 5 アイスクリームを器に盛ります。
-
6
アイスクリームの上に4のココナッツオイルシナモンをアイスクリームにかけます。
※ かけるとすぐにパリパリに白く固まります! -
7
スペアミントをのせて、簡単できあがり!
ココナッツオイルのパリパリフレーバーアイスクリームです! - 8 ★ウミダスジャパン【ココナッツオイル de レシピ】購入者専用レシピをクックパッドで【期間限定】公開中!
きっかけ
ココナッツオイルは25℃以上だと透明な液体ですが、それ以下になると白く固まります。液体や固体、用途に応じて使い分けができてとても便利です。 またココナッツオイルは良い香りはしますが、味はなく普通のオイルと同じ、料理やスイーツなどに最適です!
おいしくなるコツ
ココナッツオイルを冷たいアイスクリームにかけるとみるみるうちに白くパリパリに固まって面白いですよ! アイスクリームのひんやりとした甘さにココナッツオイルのパリパリ食感、さらに口の中に広がるココナッツオイルの香りが最高です!ぜひお試し下さい!
- レシピID:1300016640
- 公開日:2016/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません