現在地

簡単☆バリココのココナッツオイルでシナモンアイス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • バニラアイスクリーム

    1人分

  • エキストラバージンココナッツオイル

    大さじ1

  • シナモンパウダー

    小さじ1

  • スペアミントの葉

    3枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆バリココのココナッツオイルでシナモンアイス
  • 100円以下

最近注目のココナッツオイル!アイスクリームにかけるとパリパリに!ひんやり甘さとココナッツとシナモンの香りが口の中に絶妙に広がってめちゃめちゃ美味しい!おススメ!

作り方

  • 1

    シナモンパウダーとココナッツオイルを用意します。

  • 2

    小皿にココナッツオイルを入れます。

  • 3

    シナモンパウダーをふりかけます。

  • 4

    よくかき混ぜます。

  • 5

    アイスクリームを器に盛ります。

  • 6

    アイスクリームの上に4のココナッツオイルシナモンをアイスクリームにかけます。
    ※ かけるとすぐにパリパリに白く固まります!

  • 7

    スペアミントをのせて、簡単できあがり!
    ココナッツオイルのパリパリフレーバーアイスクリームです!

  • 8

    ★ウミダスジャパン【ココナッツオイル de レシピ】購入者専用レシピをクックパッドで【期間限定】公開中!

きっかけ

ココナッツオイルは25℃以上だと透明な液体ですが、それ以下になると白く固まります。液体や固体、用途に応じて使い分けができてとても便利です。
またココナッツオイルは良い香りはしますが、味はなく普通のオイルと同じ、料理やスイーツなどに最適です!

おいしくなるコツ

ココナッツオイルを冷たいアイスクリームにかけるとみるみるうちに白くパリパリに固まって面白いですよ!
アイスクリームのひんやりとした甘さにココナッツオイルのパリパリ食感、さらに口の中に広がるココナッツオイルの香りが最高です!ぜひお試し下さい!

レシピID: 1300016640

公開日:2016.09.08

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単☆バリココのココナッツオイルでフレーバーアイス
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲簡単☆バリココのココナッツオイルでシナモンアイスのページ上部へ