レモン昆布茶の焼きそば♪ レシピ・作り方

レモン昆布茶の焼きそば♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • 焼きそばの麺 3袋
  • 豚の薄切り肉 200グラム
  • ニンニクの芽 60グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 昆布茶粉末 小さじ2
  • レモン汁 大さじ1弱
  • 大さじ2+少々
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    人参は拍子切り。
    ニンニクは2センチ幅に切る。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    肉は酒少々・塩こしょう少々をふる。
  2. 2 焼きそばの麺にラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉→玉ねぎ・人参・ニンニクの芽の順に入れて炒める。
    肉の色が変わり、ニンニクの芽が鮮やかな色になったら、塩こしょう少々をふる。
  4. 4 温かい焼きそば麺・昆布茶小さじ2・酒大さじ2を加えて炒め合わせる。
  5. 5 レモン汁大さじ1弱を加えて炒め合わせ、味をみて塩こしょう少々・粗挽きこしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016635
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る