ピオーネコンポートのビールカクテル レシピ・作り方

材料(3人分)
- ピオーネ(種無し) 300グラム
- 水 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
- ビール 150cc×3
作り方
-
1
ピオーネは皮ごと水で洗って、キッチンペーパーでふく。
深めの耐熱皿に、ピオーネ・砂糖大さじ2・水大さじ3・レモン汁小さじ2を入れて混ぜる。 -
2
レンジ600Wでラップをせず3分加熱。
取り出して軽く混ぜ、さらに600Wで2分弱加熱。
アクが浮いていたら取り除き、そのまま冷ます。 -
3
冷めたら、ピオーネのお尻のところから皮をむき、もう一度汁につけ冷蔵庫に入れてよく冷やす。
-
4
ピオーネ4粒ほど・煮汁大さじ3・ビール150ccをコップに入れて静かに混ぜる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビール
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/06/13 06:06ごちそうさまでした♪