ニンニクの芽と卵のスープ♪ レシピ・作り方

ニンニクの芽と卵のスープ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ニンニクの芽 80グラム
  • 2個
  • 5カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は1センチ幅に切る。
    卵2個を割り解す。
    片栗粉大さじ1弱は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
    酒大さじ1・ニンニクの芽を加えて煮る。
  3. 3 ニンニクの芽が鮮やかな色になってきたら、醤油小さじ2・塩こしょう少々で調味する。
    水溶き片栗粉を加えて軽く混ぜる。
  4. 4 沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016579
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • びいまま
    びいまま
    2020/06/16 08:15
    ニンニクの芽と卵のスープ♪
    スープで食べてみるのは初めてでした!
    これからは炒め物だけじゃなくて、汁ものにも活用してみようと思いました^^*
  • maya6602
    maya6602
    2020/06/12 22:17
    ニンニクの芽と卵のスープ♪
    簡単にサッと作れて、美味しかったです。また作ります。
  • ポデリング
    ポデリング
    2020/05/27 16:58
    ニンニクの芽と卵のスープ♪
    根菜も入れて作ってみました☆ニンニクの芽のスープとても美味しかったです!ありがとうございます☆
  • トマトはこ
    トマトはこ
    2020/04/27 12:30
    ニンニクの芽と卵のスープ♪
    美味しかったです。
    ニンニクの芽の香りが食欲が増します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る