ニンニクの芽と卵のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽は1センチ幅に切る。
卵2個を割り解す。
片栗粉大さじ1弱は使う前に同量の水で溶く。 -
2
水5カップ・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
酒大さじ1・ニンニクの芽を加えて煮る。 -
3
ニンニクの芽が鮮やかな色になってきたら、醤油小さじ2・塩こしょう少々で調味する。
水溶き片栗粉を加えて軽く混ぜる。 -
4
沸いた中に卵を細く流しいれ、お玉で軽く混ぜる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
4 件