☆チョッキング☆ピーマンのめんつゆびたし☆ レシピ・作り方

☆チョッキング☆ピーマンのめんつゆびたし☆
  • 約15分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
ハサミでピーマンを切り、シリコンスチーマーで蒸かしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはハサミで半分に切り、ヘタとタネを取り捨て、ハサミで5ミリ幅程度に切りながらシリコンスチーマーへ入れます。
  2. 2 赤いピーマンも同様に切ります。
  3. 3 切れたらめんつゆと水を加えます。
  4. 4 ハサミは貝印ミニカーブキッチンバサミです。
  5. 5 蓋を閉じ、500Wで1分半、向きを変えて30秒。そのまま10分程度蓋を閉じたまま蒸かします。
  6. 6 しょうがを擦ります。
  7. 7 器にピーマンを盛り、鰹節を添え、しょうがも乗せて出来上がり☆

きっかけ

まな板と包丁を使わないハサミでの調理。研いでいない包丁ですとやっかいなピーマンはハサミでも切れる~

おいしくなるコツ

洗い物を減らしたい方はシリコンスチーマーのままでもどーぞ☆

  • レシピID:1300016565
  • 公開日:2016/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンキッチンバサミ
関連キーワード
ピーマン 赤ピーマン シリコンスチーマー 簡単
料理名
ピーマンのめんつゆびたし
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る