サラダほうれん草の温玉サラダ♪ レシピ・作り方

サラダほうれん草の温玉サラダ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 温泉卵がなければ、常温にした卵3個を沸騰した1リットルの湯につけて(火は消す)、蓋をして15分弱放置。
    冷水につけておけば出来ます。
  2. 2 サラダほうれん草は2センチ幅に切る。
    ベーコンは細切り。
    ニンニクはみじん切り。
    ミニトマトは1個を4等分に切る。
  3. 3 オリーブオイル大さじ2・ニンニク・ベーコンを弱火にかけ、ベーコンが軽く色づくまで炒める。
  4. 4 手順2の荒熱を軽くとり、油ごとの手順3・サラダほうれん草・ミニトマトを混ぜる。
    塩こしょう少々・レモン汁少々・粗挽きこしょう少々で調味する。
  5. 5 手順4を皿に盛り、中央に窪みをつくって温泉卵を割りいれる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016421
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草温泉卵
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る