ひじきの卵焼き♪ レシピ・作り方

ひじきの卵焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • ひじき 40グラム
  • 4個
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ひじきは水戻し不要でそのまま使えるものです。
  2. 2 卵4個・ひじき・醤油小さじ2・みりん小さじ2を混ぜる。
  3. 3 サラダ油をひき、卵を流しいれて、卵焼きを作る。
  4. 4 荒熱がとれたら、切り分けて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016261
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/08/09 21:30
    ひじきの卵焼き♪
    お弁当のおかずに作りました♪
    ひじき入りで栄養もupで良いですね♪
    ごちそうさまでした~☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る