むくみ知らず冬瓜スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮とわた(種)をとり1センチの短冊に切り 水600mlにしめじと 冬瓜 日本酒を入れて煮ます。
-
2
具材が柔らかくなったら 丸鶏がらスープと
醤油 ごま ゴマ油を入れます。 - 3 最後に ネギを散らしてできあがり。
きっかけ
スーパーで旬の野菜が安く売っていたので 買いました。
おいしくなるコツ
ごまの風味を出したいので ゴマは最後にすりつぶして入れるといいです。
- レシピID:1300016154
- 公開日:2016/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません