トマトとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(1個をくし切りに6等分) 中2個
- ツナ 1缶
- 玉ねぎ(薄くスライス) 半分
- ニンニク(みじん切り) 1かけ
- 鷹の爪(種をとる) 1本
- オリーブオイル 大さじ1強
- 茹で汁 大さじ1.5
- 塩 4つまみ
- パスタ 160g
- 塩(パスタの茹で用) 大さじ1
作り方
-
1
お湯を沸かし塩を入れパスタを茹でる。
aオリーブオイルでニンニク、唐辛子を炒める。
ニンニクから香りが出たら、トマト、玉ねぎ、ツナ缶(軽く油を切る)を加え炒める。 - 2 パスタが茹で上がったらaに入れる。この時茹で汁も加えて、混ぜ合わせ、塩で味を整える。
- 3 お皿に盛り付けて出来上がり‼︎
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶ガーリック・にんにくトマト系パスタ
- 料理名
- トマトツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません