オクラの豚巻☆梅ソース レシピ・作り方

オクラの豚巻☆梅ソース
  • 約15分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
オクラを豚肉で巻いてみました。梅ソースにつけてどうぞ

材料(2〜3人分)

  • オクラ 一袋(約8本)
  • 薄切り肩ロース豚 8枚
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 大さじ1
  • *梅肉(チューブ) 5g
  • *水 大さじ2分の1
  • *醤油 ひとまわし
  • *かつおぶし 約0.5g

作り方

  1. 1 オクラを洗いヘタを切り落として、塩、コショウした薄切り肩ロース豚で巻く。
    油でこれを焼く。焼き目がついたら酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 *を混ぜ合わせておく。
  3. 3 オクラ、豚肉に火が通ったら、お皿に盛り付ける。
    梅ソースを添えて出来上がり‼︎

きっかけ

おつまみレシピを考えました。

おいしくなるコツ

オクラは茹でずに生で焼いてください。

  • レシピID:1300016057
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
オクラの豚巻き
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る