キャベツとベーコンのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのレンジ蒸し♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • キャベツ 300グラム
  • ベーコン 3枚
  • 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1/2
  • 無塩バター 3かけら
  • ポン酢 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    ベーコンは一口大に切る。
  2. 2 耐熱皿に、キャベツ・ベーコン・粉末和風だし小さじ1/2を混ぜて入れ、酒大さじ2をふりかける。
    ラップをしてレンジ600Wで4分加熱。
  3. 3 皿に出た茹で汁ごと皿に盛りつけ、無塩バターひとかけらをのせ、ポン酢少々・粗挽きこしょう少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016024
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツベーコン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る