ズッキーニとあさりのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒め、唐辛子を加える。そこにあさりを入れ、白ワイン又は酒を加える。蓋をして蒸す。
その間にお湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。 - 2 aあさりの殻が開いたらズッキーニ(輪切りにして半分に切る)を加え炒める。
- 3 パスタが茹で上がったらaに入れ絡める。塩で味を整えて出来上がり。あさりからも塩気が出るので味をみながら塩を入れて下さい。
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません