ズッキーニとあさりのペペロンチーノ レシピ・作り方

ズッキーニとあさりのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
かづYuzu
かづYuzu
あさりの塩気がズッキーニとパスタに絡んでgood‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒め、唐辛子を加える。そこにあさりを入れ、白ワイン又は酒を加える。蓋をして蒸す。
    その間にお湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2 aあさりの殻が開いたらズッキーニ(輪切りにして半分に切る)を加え炒める。
  3. 3 パスタが茹で上がったらaに入れ絡める。塩で味を整えて出来上がり。あさりからも塩気が出るので味をみながら塩を入れて下さい。

きっかけ

ズッキーニの使いきりレシピを考えて出来たレシピです。

おいしくなるコツ

あさりから塩気が出るので塩は控え目に。

  • レシピID:1300015975
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりズッキーニペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ
かづYuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る