バターポン酢の釜玉うどん♪ レシピ・作り方

バターポン酢の釜玉うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200グラム
  • 1個
  • ネギ 1本
  • 無塩バター ひとかけら
  • ポン酢 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 卵を器に割り解す。
    ネギは小口切り。
  2. 2 冷凍うどんを熱湯で茹でる。
  3. 3 しっかり湯切りした熱々のうどんを卵を混ぜる。
  4. 4 ネギ・バターをのせ、粗挽きこしょう少々・ポン酢少々をかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300015921
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る