夏野菜のアヒージョ、何だか「ぎゅうぎゅう焼き」!! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 オリーブオイル少量をフライパンにしいて点火、玉ねぎとにんにくを投入します。良い香りがし始めたら焦がさないうちに消火して、材料を並べ、残りのオイルを材料にかけ回してください。
-
2
中火で点火、蓋をして5分加熱して、消火してください。
食材を菜箸やトングでひっくり返して、まだ火が通っていない側をオイルへ浸すようにしてください。 -
3
再度蓋をして、中火〜弱めの火力で焦がさないように約5分加熱してください。
お野菜に火が通ったら出来上がりです。
お好みで塩胡椒(分量外)で調味してください。
きっかけ
アヒージョが気に入りすぎて今日も食べたい!と思うようになり、サラダや炊きものの代わりにひたすらお野菜で調理したアヒージョを食べたら良いのでないか?と思いつきました。試したらズッキーニほくほく、お茄子スパイシーなオイシイ仕上がりになりました!
- レシピID:1300015869
- 公開日:2016/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やみつきになりそうなので、毎日でもいけるように、いっそ野菜ばっかりで調理してみました!!
これならちょっとヘルシー!?