釜揚げしらすの釜玉うどん♪ レシピ・作り方

釜揚げしらすの釜玉うどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    生姜は摩り下ろす。
    卵1個を割りほぐす。
  2. 2 熱湯で冷凍うどんを茹でる。
  3. 3 しっかり湯切りした熱々うどん・卵を混ぜる。
  4. 4 釜揚げシラスひとつかみ・ネギ・生姜をのせる。
    麺つゆ2倍濃縮少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300015857
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/11/14 08:43
    釜揚げしらすの釜玉うどん♪
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る