現在地

鯛のカルパッチョ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛のカルパッチョ☆
  • 500円前後

さっぱりカルパッチョです。

作り方

  • 1

    鯛に塩軽くふり5分程おく。鯛から出てきた水分を、キッチンペーパーで拭く。

  • 2

    鯛をそぎ切りする。

  • 3

    カルパッチョドレッシングを作る。
    *の材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    カイワレ大根は1㎝程の幅に切り、プチトマトは約0.5㎜程に切る。

  • 4

    鯛をお皿に盛り付け、カイワレ大根、プチトマトを上に乗せ、*のドレッシングをかけて出来上がり‼︎

きっかけ

さっぱりした物が食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

カイワレ大根、プチトマトが無くてもおいしいです!

レシピID: 1300015854

公開日:2016.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛のカルパッチョ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯛のカルパッチョ☆のページ上部へ