ささっと長芋とキュウリの中華風和え物 レシピ・作り方

ささっと長芋とキュウリの中華風和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
bonumama
bonumama
箸休めにもう一品というときや
ちゃちゃっと酒の肴に 
ささっとの作れる簡単な一品。
長芋が夏バテ防止に 三つ葉が清涼感をかんじさせてくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリを三等分に切り、縦に半分又縦に半分に切って塩で揉んでおく
  2. 2 長芋は 四角柱に切る切り方。横と高さは 1cm・縦は 5cmほどの長方形に切る。
    ミョウガは 細切り
    三つ葉は 5㎝で切る
    ねきは みじん切り
  3. 3 ちょうど2が切り終わった頃に
    キュウリをぎゅっと握りしぼり水をしっかり切りましょう!
  4. 4 2と3を中華ダシで和えて 
    最後にごま油入れ 味をみて
    薄かったら塩で調整して出来上がりです!

きっかけ

焼き肉や鍋時 出来上がる間のもう一品が欲しく余りがちなもので作りました。

おいしくなるコツ

キュウリは しっかり水を切りましょう!

  • レシピID:1300015852
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうり長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る